QR-Code (quick response) — ist eine neue Art von Strichcode, der unterschiedliche Informationen (Adresse, Nummer, etc.) kodiert. Er wird für die kompakte Codierung bestimmter Informationen verwendet, die man schnell mit einem Scanner lesen kann (siehe Bild 1)

Bild. 1 -  QR-Code  Beispie

Auf dem Handy kann man den QR-Code mit speziellen Anwendungen lesen. Wenn es eine Adresse der Website ist - öffnet er diese Adresse in einem Browser, wenn es nur ein Text oder Bild ist — dann erscheint es auf einem Bildschirm

Mit dem QR-Code kann man:

- verschiedene Daten automatisch lesen

- eine Vielzahl von Informationen in einem kleinen Bild einordnen

Wie man einen QR-Code erkennen. Anleitung.

1. Installieren Sie ein Erkennungsprogramm auf Ihr Handy und starten Sie es

2. Richten Sie die Kamera auf ein QR-Code-Bild. Der Code wird automatisch erkannt oder drücken Sie die entsprechende Taste (Snapshot), um den Scanner zu aktivieren.

3. Informationen des QR-Codes werden auf dem Bildschirm angezeigt. (siehe Bild 2)

Bild 2 -  Arbeit des Erkennungsprogramm

Laden Sie das Programm, um den QR-Code zu erkennen:

Java:

Symbian:

Android:

IPhone:

Seiteninformationen:
Was ist ein QR-Code und wie kann man ihn benutzen