PicoDrive ist ein Emulator für Spiele von Sega Mega Drive. Es werden ROMs *.bin, *iso, *.cue, *.smd und auch *.gen (dieses Format kann nur aus einem Zip-Archiv gestartet werden) unterstützt. Die ROMs können im Zip-Archiv ohne Entpacken genutzt werden.

Emulator herunterladen:

PicoDrive 1.3.5 (rus) für Symbian 9.1- 9.4

PicoDrive 1.5.1 für Symbian 9.1-9.4, Symbian^3

PicoDrive für Symbian 7, 8, 8.1

PicoDrive für Symbian 6

Installationsanleitung für Emulator PicoDrive:

1.  Laden Sie den Emulator herunter und installieren Sie den auf Ihr Handy

2. Laden Sie die Spieldatei herunter und speichern Sie diese auf Ihrer Speicherkarte in einem beliebigen Ordner (es kann ein spezieller Ordner für Emulator-Spiele erstellt werden)

3. Starten Sie den Emulator und wählen Sie im Menü Load new ROM/ISO

4. Wählen Sie die gewünschte Spieldatei in dem Ordner, wo Sie diese gespeichert haben, aus.

Für die Unterstützung von der erweiterten Version Sega Mega-CD muss ein Zusatz-Bios installiert werden. Zwei beliebige Biosarten eu und us müssen in den Ordner C:/Data/picodrive kopiert werden.

Bios für PicoDrive v1.5.1 herunterladen

Wenn im Spiel einzelne Details nicht zu sehen sind ( wie zum Beispiel in Batman kehrt zurück), müssen die Einstellungen geändert werden. Wählen Sie Change Options ->[Sega/Mega CD options], ändern Sie die Parameter Scale/Rot. fx und Better sync auf ON.

Steuerung:

Taste C/Backspace - ein Schritt zurück im Menü

Joystick links/rechts - Lautstärke einstellen

Taste 2 - Display einstellen (Portrait/Landschaft)

Taste 4 - auf ursprüngliche Spielauflösung zurücksetzen/Vollbildmodus

Taste 5 - Kantenglättung ein/aus

Taste 6 - Proportionen beibehalten ein/aus (beim Vollbildmodus)

Seiteninformationen:
Emulator PicoDrive (Sega Mega Drive)