Manchmal, um sicher zu sein, dass das Spiel auf Ihrem Handy läuft, müssen Sie nicht nur Ihre Android-Version, sondern auch die detaillierten Spezifikationen des Prozessors (CPU) und des Grafikchips (GPU) wissen.

Um detaillierte Informationen über Ihr Gerät zu bekommen, laden Sie die kostenlose App CPU-Z herunter (DOWNLOAD)

CPU-Z - ist die Android Version des beliebten Programms, um Ihren Prozessor zu identifizieren. Die App CPU-Z lässt Sie wissen, welcher Prozessor sich in Ihrem Android-Gerät befindet. Zusätzlich kann dieses Programm alle Informationen und Merkmale Ihres Prozessors und andere technische Informationen über Ihr Gerät heraus finden.

Die App CPU-Z für Android besteht aus mehreren Tabs:

• SOC – Informationen über den Prozessor Ihres Android-Geräts. Hier sieht man Infromationen über sein Modell, seine Architektur (x86 oder ARM), die Anzahl der Kerne, die Frequenz und das Modell des Grafikbeschläunigers.
  • System – Informationen über den Namen Ihres Geräts und die Android-Version. Hier findet man auch die technischen Spezifikationen Ihres Geräts, wie die Auflösung, Pixeldichte sowie die Größe des internen und externen Speichers.
  • Battery – Informationen über die Batterie. Hier sieht man den Batteriestatus, die Ladespannung und die Temperatur der Batterie.
  • Sensors – Informationen über die Sensoren Ihres Android-Geräts. Die Informationen werden in Echtzeit aktualisiert.
  • About - Informationen über das installierte Programm.

Wenn Sie die Anwendung starten, erhalten Sie eine Meldung mit der Anforderung Ihre Einstellungen zu speichern. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“. Danach öffnet sich die App CPU-Z mit dem Tab „SOC“.

Am oberen Rand des Fensters wird das Modell des Prozessors Ihres Android-Geräts angezeigt. Unter dem Prozessormodell sind alle Spezifikationen aufgelistet.

Weiter unten werden die Eigenschaften des Grafikchips GPU angezeigt.

Wichtig: Bevor Sie sich über nicht funktionierende Spiele beschweren, stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät den Anforderungen des Spiels entspricht.

Seiteninformationen:
Wie finde ich das Modell meines Android-Prozessors heraus?