Dieser Jailbreak erfolgt durch das Programm GreenPois0n, das von der offiziellen Website Entwicklers heruntergeladen werden muss. Das Programm GreenPois0n für OS X / Windows installiert nicht Cydia auf dem Gerät, sondern ein Programm, das Cydia über das mobile Internet herunerlädt. Nach dem Jailbreak ist es äußerst wünschenswert ein Wi-Fi oder 3G-Netzwerk zu finden, um Cydia zu installieren.

Voraussetzungen

Passende Geräte: Alle Generationen von iPhone (3GS, 4), iPod touch (2., 3. und 4. Generation), iPad (1. Generation), Apple TV (2. Generation)
Systemvoraussetzungen: iOS 4.1, 4.2.1

Vorbereitung

1. Schließen Sie Ihr Gerät an den Computer via USB-Kabel an.

2. Es wird empfohlen, den Jailbreak auf eine frische Firmware zu installieren. Das beschleunigt den Prozess des Jailbreak und wird wahrscheinlich Fehler vermeiden.

2.1 Zunächst einmal machen Sie ein Backup in iTunes (rechte Maustaste auf den Namen des Geräts in der rechten Spalte von iTunes > Backup).

2.2 Wenn die Firmware nicht frisch installiert ist, dann müssen der Inhalt und die Einstellungen zurückgesetz werden, was den Jailbreak Prozess erheblich beschleunigt. Nach dem Jailbreak kann der Inhalt über iTunes wiederhergestellt werden.

3. Schließen Sie iTunes.

4. Schalten Sie alle Anti-Viren-Software und Firewalls aus.

5. Laden Sie die neueste Version von GreenPois0n von der Entwickler-Seite herunter. Für den Jailbreak von iOS 4.1 sollte GreenPois0n RC4 und für iOS 4.2.1 GreenPois0n RC6.1 verwendet werden.

6. Führen Sie das Programm aus. Unter Windows ist es wünschenswert, dass das Programm als Administrator im Kompatibilitätsmodus für Windows XP SP3 ausgeführt wird (Rechtsklick auf die Datei GreenPois0n, Eigenschaften, Kompatibilitätsmodus).

Anleitung

1. Öffnen Sie greenpois0n.exe, nehmen Sie Ihr Gerät in die Hand und drücken Sie auf  Prepare to Jailbreak (DFU).

2. Nun müssen Sie das Gerät in den DFU-Modus zu bringen. Sie den weiteren Anweisungen:

2.1 Sobald die Reihe 1 (schwarz) aktiv wird, drücken Sie die Power-Taste und halten Sie sie ca 3 Sekunden gedrückt.

2.2 Wenn die Reihe 2 (schwarz) aktiv wird, drücken Sie die Home-Taste (runde Taste in der Mitte unten). Jetzt halten Sie beide Tasten gedrückt. (ca. 10 Sekunden)

2.3 Wenn die Reihe 2 (schwarz) aktiv wird, lassen Sie die Power-Taste los und halten die Home-Taste gedrückt, bis der Jailbreak-Prozess anfängt. (ca. 15 Sekunden)

3. Nach den obigen Schritten wird das Gerät in den DFU-Modus versetzt, das Display wird schwarz und der Jailbreak-Prozess beginnt auf dem Computer.

4. Wenn Sie dieses Fenster (siehe Screenshot unten) sehen, dann hat das Programm seine Arbeit beendet. Drücken Sie auf Quit.

5. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist und machen Sie nichts mit dem Gerät. Nachdem der Desktop lädt können Sie auf den Hauptbildschirm des Programms zurückkehren.

6. Nach der Installation verbinden Sie das Gerät mit einem Wi-Fi-Netz und öffnen Sie das Grüne Icon Loader auf Ihrem Dektop. Eine schnelle Verbindung ist wünschenswert. Wenn die Verbindung langsam ist, dann deaktivieren Sie die automatische Bildschirmsperre.

7. Nach dem Öffnen des Loaders wird Cydia von einem Remote-Server heruntergeladen. Danach sehen Sie das braune Icon von Cydia. Wählen Sie dieses aus.

8. Klicken Sie anschließend auf Install Cydia und Cydia wird auf Ihrem Gerät.

9. Nach dem Installationsabschluss wird das Gerät neu gestartet. Öffnen Sie Cydia während Sie mit einem Wi-Fi-Netz verbunden Sind und warten Sie einige Minuten, bis die Systemdateien aktualisiert werden.

10. Der Jailbreak-Prozess ist abgeschlossen. Der Loader wird nicht mehr benötigt und kann in ruhe gelöscht werden.

Seiteninformationen:
iOS 4.1, 4.2.1