Systemvoraussetzungen: iOS 5.0.1 (iPhone 4S, iPad 2), 5.1.1 (alle Generationen von iPhone, iPod Touch, iPad)

Vorbereitung

1. Schließen Sie Ihr Gerät an den Computer via USB-Kabel an.

2. Es wird empfohlen, den Jailbreak auf eine frische Firmware zu installieren. Das beschleunigt den Prozess des Jailbreak und wird wahrscheinlich Fehler vermeiden.

2.1 Zunächst einmal machen Sie ein Backup in iTunes (rechte Maustaste auf den Namen des Geräts in der rechten Spalte von iTunes > Backup).

2.2 Wenn die Firmware nicht frisch installiert ist, dann müssen der Inhalt und die Einstellungen zurückgesetz werden, was den Jailbreak Prozess erheblich beschleunigt. Nach dem Jailbreak kann der Inhalt über iTunes wiederhergestellt werden.

3. Schließen Sie iTunes.

4. Schalten Sie alle Anti-Viren-Software und Firewalls aus.

5. Für den Jailbreak von iOS 5.0.1 (iPhone 4S, iPad 2) laden Sie Absinthe Version 0.4 von der Entwickler-Site herunter und für iOS 5.1.1 (alle Generationen von iPhone, iPod Touch, iPad) Absinthe 2.0.4.

6. Führen Sie das Programm aus. Unter Windows ist es wünschenswert, dass das Programm als Administrator im Kompatibilitätsmodus für Windows XP SP3 ausgeführt wird (Rechtsklick auf die Datei redsn0w.exe, Eigenschaften, Kompatibilitätsmodus).

Anleitung

1. Drücken Sie auf den Button Jailbreak und warten Sie, bis der Prozess abgeschlossen ist.

2. Seien Sie geduldig und trennen Sie ihr Gerät nicht.

3. Der Jailbreak ist fertig. Falls erforderlich können Sie nun die Sicherungskopie Ihres Geräts von iTunes laden, falls sie zuvor eine erstellt haben.

4. Nun, damit Cydia korrekt arbeiten kann, muss das Gerät mit Wi-Fi oder einem 3G-Netz verbunden werden. Öffnen Sie danach Cydia und geben Sie dem Programm ein Paar Minuten, um Systemdateien zu aktualisieren.

Mögliche Fehler

Wenn am Ende des Jailbreak die Nachricht «Recovery completed. If you want to retry jailbreaking, unplug your device and plug it back in» erscheint (wie auf dem Screenshot), dann bedeutet dies, dass Sie Ihr Gerät nicht vorbereitet und Jailbreak auf keine frische Firmware installiert haben. Wiederholen Sie den gesamten Prozess.

Seiteninformationen:
iOS 5.0.1