Dieser Jailbreak erfolgt durch das Programm evasi0n, und muss von der offiziellen Website des Entwicklers heruntergeladen wreden.

Systemvoraussetzungen: iOS 6.0-6.1.3, 7.0-7.0.4 (alle Generationen von iPhone, iPod Touch, iPad)

Vorbereitung

1. Schließen Sie Ihr Gerät an den Computer via USB-Kabel an.

2. Es wird empfohlen, den Jailbreak auf eine frische Firmware zu installieren. Das beschleunigt den Prozess des Jailbreak und wird wahrscheinlich Fehler vermeiden.

2.1 Zunächst einmal machen Sie ein Backup in iTunes (rechte Maustaste auf den Namen des Geräts in der rechten Spalte von iTunes > Backup).

2.2 Wenn die Firmware nicht frisch installiert ist, dann müssen der Inhalt und die Einstellungen zurückgesetz werden, was den Jailbreak Prozess erheblich beschleunigt. Nach dem Jailbreak kann der Inhalt über iTunes wiederhergestellt werden.

3. Schließen Sie iTunes.

4. Schalten Sie alle Anti-Viren-Software und Firewalls aus.

5. Laden Sie die neueste Version von evasi0n von der Entwickler-Seite herunter.

6. Führen Sie das Programm aus. Unter Windows ist es wünschenswert, dass das Programm als Administrator im Kompatibilitätsmodus für Windows XP SP3 ausgeführt wird (Rechtsklick auf die Datei GreenPois0n, Eigenschaften, Kompatibilitätsmodus).

Anweisung

1. Drücken Sie auf den Knopf Jailbreak. Haben Sie Geduld und trennen Sie das Gerät nicht bevor das Programm auf Ihrem PC Sie dazu auffordert.

2. Nachdem der Prozess abgeschlossen ist erscheint folgende Nachricht: To continue, please unlock your device and tap the new 'Jаilbreak' icon. Only tap it once! The screen will go black and then return to the home screen (Um fortzufahren, entsperren Sie Ihr Gerät und tippen Sie auf den neuen „Jailbreak“ Knopf. Tippen Sie nur ein Mal! Der Bildschirm wird schwarz und bringt Sie anschließend auf den Desktop zurück). Entriegeln Sie Ihren Bildschirm und tippen Sie ein Mal auf das neue Symbol von evasi0n. Das Programm startet und wird minimiert. Das ist normal. Der Prozesswird Fortgesetzt und der Ladebalken des Jailbreak wird gefüllt. Warten Sie, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Trennen Sie Ihr Gerät auf keinen Fall.

3. Drücken Sie auf Exit und Ihr Gerät wird mehrmals mit dem Logo von evasi0n neu gestartet. Warten Sie, bis der Prozess abgeschlossen ist.

4. Suchen Sie nach dem Cydia-Symbol, öffnen Sie es, wählen Sie einen Benutzertyp aus und warten Sie, bis Cydia fertig ist. (ein schwarzer Bildschirm mit Preparing Filesystem. Wenn Cydia schließt, dann erhält Ihr Gerät einen untethered Jailbreak.

5. Nun, damit Cydia korrekt arbeiten kann, muss das Gerät mit Wi-Fi oder einem 3G-Netz verbunden werden. Öffnen Sie danach Cydia und geben Sie dem Programm ein Paar Minuten, um Systemdateien zu aktualisieren.

6. Fertig. Jailbreak ist installiert.

Seiteninformationen:
iOS 7.0—7.x, iOS 6.0—6.1.2