ScummVM ist ein Simulator der alten Quests von LucasArts, Activision, Adventuresoft/Horrorsoft, Coktel Vision, Sierra AGI.

Emulator ScummVM 1.2.1 für Symbian 9.x, Symbian^1, Symbian^3 herunterladen

Wenn Sie eine andere Plattform haben, können Sie einen passenden Emulator hier suchen: Emulator für andere Plattformen herunterladen

Anleitung zur Spielinstallation auf einem ScummVM Emulator:

1. Laden Sie den Emulator herunter und installieren Sie den.

2. Laden Sie ein Spiel für den Emulator herunter. Spiele dieser Art bestehen oft aus mehreren Dateien in einem Ordner.

3. Verschieben Sie den Ordner mit dem Spiel auf die Handy-Speicherkarte. Zum Beispiel: E:\scummvm\*Spielordner*

4. Starten Sie den ScummVM Emulator auf dem Handy.

5. Wenn das Menü aufgeht, klicken Sie auf die Taste Add Game. Wählen Sie den Weg zum Ordner, wo sich das Spiel befindet. Klicken Sie auf Choose.

6. Wenn alles richtig gemacht wurde, öffnet der Emulator ein Dialogfenster, in dem das neue Spiel hinzugefügt wird und Einstellungen angezeigt werden. Im Menü Audio wählen Sie Speech und Text (wenn Sie sowohl Ton als auch Untertitel einschalten möchten) und die Geschwindigkeit für die Untertitel aus. Wenn Sie nichts einstellen möchten, klicken Sie auf OK.

7. In der Liste der Emulator-Spiele wird Ihr Spiel sichtbar (zuletzt hinzugefügte Spiele erscheinen unten).

8. Wählen Sie ein Spiel aus der Liste aus und klicken Sie auf Start. Das Spiel fängt an zu laden.

Klicken Sie auf Ctrl (Strg) und 2 auf der virtuellen Tastatur im Emulator (diese kann durch Anklicken von dem grauen Quadrat in der rechten Ecke oben angezeigt werden) . Das löst das Problem mit automatischer Bildschirmdrehung.

Seiteninformationen:
Emulator ScummVM