Dieser Jailbreak erfolgt durch das Programm Limera1n, das von der offiziellen Website  des Entwicklers heruntergeladen werden muss. Das Programm limera1n für OS X / Windows installiert nicht Cydia auf dem Gerät, sondern ein Programm, das Cydia über das mobile Internet herunerlädt. Nach dem Jailbreak ist es äußerst wünschenswert ein Wi-Fi oder 3G-Netzwerk zu finden, um Cydia zu installieren.

Voraussetzungen

Systemvoraussetzungen: iOS 3.2.2, 4,0-4,1
Passende Geräte: iPhone (3GS, 4), iPod Touch (3. und 4. Generation), iPad (1. Generation)

Anleitung

1. Verbinden Sie Ihr Gerät mit dem Computer via USB-Kabel an und schließen Sie iTunes.

2. Laden und starten Sie limera1n

3. Drücken Sie die einzige Taste im Programm.

4. Versetzen Sie das Gerät in den DFU-Modus, indem Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm befolgen:

4.1 Halten Sie die Tasten Home + Power gedrückt, bis sich das Display ausschaltet.

4.2 Sobald das Display ausgeschaltet ist, halten Sie die Taste Home gedrückt und lassen Sie Power los.

4.3 Nach einigen Sekunden wird das Gerät in den DFU-Modus versetzt.

5. Danach wird der Jailbreak-Prozess gestartet. Nach seiner Fertigstellung sehen Sie auf Ihrem Bildschirm das Symbol von Limera1n. Wenn Sie das Symbol nicht sehen, dann scrollen Sie den Bildschirm nach rechts.

6. Nun müssen Sie sich mit einem Wi-Fi-Netz mit guter Geschwindigkeit verbinden. Danach öffnen Sie das Programm Limera1n auf Ihrem Gerät.

7. In der Anwendung wählen Sie Cydia installieren

8. Nachdem Cydia, heruntergeladen und installiert ist, muss das Gerät neu gestartet werden. Danach öffnen Sie Cydia, während Sie mit einem Wi-Fi-Netz verbunden sind und geben der App einige Minuten, um die Systemdateien zu aktualisieren.

Der Jailbreak-Prozess ist abgeschlossen. Die Anwendung Limera1n benötigen wir nicht mehr, diese kann nun in ruhe gelöscht werden.

Seiteninformationen:
iOS 3.2.2, 4.0 — 4.1